Pai pródigo

Muito mais pródigo que o filho foi o pai

Porque agiu de forma inesperada.

Agiu de forma errada, nem o próprio filho esperava.

Aquele filho queria ser apenas servo

Porque teve consciência do erro cometido,

Mas logo que à casa retornou

percebeu que o pai errou porque o acolheu como filho.

-“Esse pai é pródigo, como pode me aceitar?!

...eu que desejei sua morte pedindo já a herança.

Abraça-me, acolhe-me e não faz nenhuma cobrança”.

Esse pai é pródigo...

Porque não limita o seu amor.

Esse “erro” concertou o erro do filho.

Ele tinha fome e na casa do pai viu uma solução para fome acabar.

Mas quando pelo pai deixou-se abraçar,

Não foi mais a barriga, mas foi o coração a gritar.

Nesse grito um coração arrependido

Surpreendido pelo amor desmedido

do Pai pródigo por amor.

Coração que devolveu o que tinha se perdido: A dignidade de filho.

Ser pródigo é esbanjar o que se tem até o fim,

é ir além dos limites e amar, mesmo que isso seja um "erro".

Hudson Roza
Enviado por Hudson Roza em 12/07/2009
Código do texto: T1695833
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.