Maria Mãe de Jesus 
 
Ao olhar teu rosto terno, materno; um olhar de mãe
Meu olhar se volta também para o olhar do filho
E fico a refletir como deveria ser esta relação
Do Homem-Deus com sua mãe, sendo que ele é coração.
 
Não dá para imaginar que ele não a amasse profundamente
Ou que a tratasse apenas como uma mulher comum somente.
Não dá para pensar que ele não tivesse por ela grande amor
Que pela sua mãe, não lhe desse o verdadeiro valor.
 
Não dá para imaginar que Jesus na cruz agonizando
Que estava preste a este mundo deixar não se comoveu
Ao ver sua mãe transpassada de dor a lhe olhar
 
Enfim, não dá para pensar que Maria
Por ser amada carinhosamente pelos católicos
Justamente ela quem trouxe ao mundo a salvação
De repente torna-se a pedra da divisão.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 12/07/2009
Reeditado em 12/07/2009
Código do texto: T1696248
Classificação de conteúdo: seguro