Liberdade Divina e Humana: Vocação

Chamado que vem de Deus,

Resposta que é humana de cada filho que Ele chama.

Em sua voz não há engano,

O engano vem de quem não sabe escutar

O que Deus está falando,

E se perde na incapacidade de silenciar.

É uma voz suave, mas que causa conflito.

O conflito que prova a verdadeira decisão

De ter por Deus um coração indiviso

Próprio de quem segue uma única direção.

“Jesus fixou nele o olhar, amou...”

...É preciso deixar-se olhar...

Aceitar a Divina predileção,

Pois só é capaz da voz responder quem se deixa amar.

A vocação é gratidão que brota do toque Divino no coração.

Operários Jesus está sempre a chamar,

Para que continuem e atualizem Sua missão

De trazer ao mundo a Salvação.

Eis um gesto pleno de humildade,

Confiar e revelar a homens pequenos e limitados

O Seu grande amor e intimidade,

Para que sendo amados O torne amado.

Quem a Deus se entrega e se abandona

Encontra aí a verdadeira segurança,

É o segredo de todo aquele que ama,

Pois a comunhão se fortalece pela confiança.

O Deus que os chama e seduz

É o mesmo que acompanha os chamados no caminhar,

Ajudando-os a carregar a cruz.

E a glória já os faz parcialmente experimentar.

Não se perde quem a Deus se oferece,

E lhe entrega a sua própria vida,

Porque VOCAÇÃO ACERTADA É FELICIDADE GARANTIDA.

Hudson Roza
Enviado por Hudson Roza em 12/08/2009
Código do texto: T1750230
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.