A MULHER ENCURVADA


Dezoito anos de sofrimento
Foi a experiência daquela mulher
Um dia resolve
Aproximar-se da sinagoga
Embora não pudesse
Era a cultura em voga
Mas um raio de esperança
Pairava em sua lembrança
Jesus já operara tantos outros milagres
Não era muito sonhar então
Pois queria sua restauração.

De repente antes que ela pedisse
Alguém aproxima e disse:
“Mulher, estás livre da tua enfermidade”
E não demorou
Ao impor Jesus as mãos
Ela se endireitou
Glorificando a Deus.

A cura da mulher causou polêmica
Os fariseus ficaram indignados
Por ser um dia de sábado
Estavam presos às formalidades
E cegos às necessidades
Estes e outros milagres
Jesus operava por amor e compaixão
Isoladamente e em meio a multidão.

Antes, sempre de cabeça baixa
Vejo agora aquela mulher
De costas esticadas, postura normal
Desenvolvendo suas atividades
Com muito dinamismo
Sendo útil à família
Bem como à sociedade
Testemunhando do que recebera
Com gratidão em seu coração.