A Desculpa da Falta de Tempo

A Desculpa da Falta de Tempo

O tempo?

Um aliado? Um inimigo?

Para os ansiosos o tempo não passa.

Para os apressados o tempo voa.

Para os que perderam a esperança,

que importa o tempo?

Para os selvagens capitalistas tempo é dinheiro.

E nesta filosofia muitos perdem seu tempo

endeusando e se dobrando ao deus “ambição”.

Para os enamorados, que parem o tempo!

Para os encarcerados, o tempo não conta.

Para quem corre perigo de morte, o tempo é fatal.

Para quem está depressivo, qual o sentido do tempo?

O time que perde corre contra o tempo.

Há tempo para tudo.

O agricultor conhece o melhor tempo para o plantio

e aguarda com confiança o tempo da colheita.

A sepultura está em todo tempo com a boca escancarada.

Em contra partida as madres não estão cerradas,

em volta do mundo ouvem-se choros e risos

de boas vindas ao mundo.

Há tempo de pedir perdão.

Há tempo de pedir a mão.

Há tempo de pedir emprego.

Há tempo de pedir para sair do emprego.

Há tempo de pedir um favor.

Há tempo de se viver o amor.

O neto olha para o futuro e sonha com o tempo.

O avô olha do futuro para as marcas do tempo.

Os meteorologistas ganham o pão em função do tempo.

O tempo cura as feridas.

Para o que ficou enfermo chegou o tempo da paciência.

O tempo da que ficou grávida é o da espera.

O tempo ao revelar a verdade desmascara a mentira.

Num período de tempo homens são abatidos ou exaltados.

O tempo ora suscita lágrimas, ora enxuga-as.

O tempo faz o último rir melhor.

Quando chega o tempo da formatura

o corpo discente salta de alegria, e o corpo docente

suspira orgulhosamente aliviado.

O tempo é uma incógnita.

Para uns é vilão, para outros amigão.

Jesus Cristo disse sabiamente:

“E qual de vós, sendo solícito, pode acrescentar

alguns centímetros a sua estatura” (Lc. 12:25).

Falta de tempo? Quando decido em usar o meu tempo

estou colocando prioridades.

Em que tens priorizado o seu tempo?

“Porque para todo propósito há tempo e modo...” (Ec. 8:6).