Gratidão é...

“Em tudo daí graças...” (I Tess. 5:18).

Virtude ingênita dos nobres de coração

Que não olvida o favor de quem se deu

Uma palavra, um gesto de compaixão

Alma aberta para a graça que recebeu

Tão importante como o que se recebe

É não ser grato somente pelo pão

A razão maior de quem agradece

É lembrar o amor de quem lhe estendeu a mão

Silente, o mal crônico da ingratidão

No cerne dos empedernidos feridas a dilacerar

O antídoto eficaz para esta infecção

Da compaixão o sincero transbordar

Agradável aos sentidos é ser agradecido

Ser instrumento de grande contentamento

Pelos anjos, no céu, Deus é engrandecido

Entre os homens, na terra, maior congraçamento