Além da Luz do Sol

“A cidade não necessita nem do sol ,nem da lua, para que nela resplandeçam, pois a glória de Deus a ilumina, e o Cordeiro é a sua lâmpada”

(APOC. 21.23).

Além da luz do sol existe um lugar

impossível de precisar com palavras.

Os dicionários não as guardam,

porque... elas não existem.

Como explicar o inexplicável?

Como transformar em palavras o

inefável?

Porém, esta incapacidade humana não

impossibilita o “estar lá” deste lugar.

No limiar do universo imensurável,

além do céu azul... muito além!

A certeza de sua existência é fato.

A apologia desta certeza é argumentação

da fé.

Onde fica?

Mais uma vez os dicionários não ajudam

e a razão claudica.

A excelência deste lugar inibe a mente e

o raciocínio falha,

não conseguindo ordenar em imagens

a prova do que não se vê.

Além da luz do sol existe um lugar

que está dentro de mim.

De lá, a “Luz da Vida” resplandeceu entre

os homens”.

Perdoem-me os sábios em Divindade,

não falo de uma sistematização,

mas de um anelo que eleva e leva os que

têm fé para a inconcebível cidade de além-sol.

Lugar subjetivo para os não-nascidos

para ele.

Pátria Celestial dos Embaixadores

do Supremo Rei.

Além da luz do sol é o destino dos que

refletem a luz da Graça Divina.

Daqueles que pontilham as trevas com

lampejos da Glória Eterna.

Deste lugar partem harmonias

metafísicas, irradiando para o infinito a doce honra

do louvor.

Além da luz do sol, não há dia nem

noite, o tempo não é cronológico, a eternidade é

sempre presente.

Além da luz do sol me espera a vida.

Fecho os olhos e extasio-me diante do

seu resplendor.