Encontro Marcado

Todos os dias...

Olhos nos olhos...

Querendo ou não.

Gostando ou não.

Tenho que vê-lo.

Todos os dias...

Ele está lá, implacável.

Dizendo quem sou e como estou.

Meu dia, todo dia,

Pode ser bom ou ruim,

Alegre ou triste,

Depende deste encontro

Habitualmente depois de encontrá-lo,

Esqueço-me de sua fisionomia,

Mas, ao término de uma rotação terrestre,

Está ele lá... inexorável

Diante dele fico desnudo.

É impossível mascarar-se.

Às vezes, irado com ele, procuro fugir

Àquele olhar que me revela...

Não consigo.

Antinomia...

Só ele pode me ajudar.

Só ele me compreende.

Só ele me conhece.

Só ele me suporta.

Todos os dias...

Tenho um encontro marcado.

Faça chuva ou faça sol.

Um encontro comigo mesmo

Um encontro de todas as manhãs,

Diante do espelho.

Está aí o desafio, procurar não ser “... semelhante ao varão que

contempla ao espelho o seu rosto natural; porque se contempla a si mesmo,

e foi-se, e logo se esqueceu de como era” (Tg. 1: 23,24).

Tenho muito que dizer deste encontro, mas...