UMA GOTA D'ÁGUA NO OCEANO

GOTA D’ÁGUA NO OCEANO

“Na verdade, na verdade vos digo que, se o grão de trigo, caindo na terra, não morrer, fica ele só; mas se morrer, dá muito fruto” ( JO 12:24).

Das incontáveis gotas d’água

Do céu a despencar

Dentre as águas impetuosas

No temporal a se encontrar

Estava uma entre tantas

Perdida em alto mar

Aventura na solitude do oceano

Estava para se iniciar

Gota d’água sem rumo

Solitária a viajar

“Os ventos” seu capitão

Sua rota a traçar

Nas correntes marítimas

Seu caminho a navegar

Nauta sem bússola

Sem destino planejar

Embate fatigante

Ofegante a se cansar

Impotente, sem valor e inútil

Estava a se julgar

Sem esperança morre a fé

Era este o seu pensar

O amanhã uma incógnita

Nada mais a esperar

Vazia de tudo, longe de todos

Não tinha sonhos pra sonhar

Reunindo as últimas forças

Principiou em desespero a gritar

O silêncio do nada feriu seu coração

Enfim, começou a se atemorizar

Praia à vista! Expectativa renovada

Embarca numa onda pra mais rápido chegar

De repente, o susto!

Via-se contra as pedras se chocar

Num impacto mais forte voou bem alto

Foi nas montanhas morar

Nas reentrâncias da rocha

O fim não tardaria a chegar

Sob um sol causticante

A gota d’água começou a evaporar

Os grilhões da morte a espedaçava

Digna só restou se resignar

Um mistério da natureza

Estava prestes a se manifestar

Entre os passageiros do vento

Sementes começaram a chegar

Naquela incólume montanha

A vida vai continuar

O tempo na sua marcha

Passa as horas sem recuar

Pessoas que chegavam àquele lugar

Maravilhados ficavam a perguntar

Como é possível da pedra brotar

Plantas tão lindas à montanha embelezar

Provérbio chinês: “Quando você nasceu todos sorriam e só você chorava. Viva de tal forma que, quando você partir todos chorem e só você sorria”

Alguma vez você já se sentiu como uma gota d’água no oceano? Aproveite a oportunidade, de alguma forma és um instrumento gerador de vida.