SOLDADO DA PALAVRA

Sou soldado da palavra,

Sem ser cabo, nem tenente,

Sem fuzil e sem granada,

Mas com a alma combatente.

Sou soldado da palavra,

Da palavra criadora,

Da palavra que tem vida,

Da palavra redentora.

Sou soldado da palavra

Que liberta o pecador

Das amarras do pecado,

Das doenças e da dor.

Sou soldado da palavra

Neste mundo hodierno,

Pregoeiro da justiça,

Do amor do Deus eterno.

Neste campo de batalha

Em que o mundo se traduz,

Sou soldado da palavra,

Sou soldado de Jesus.

- Antonio Costta