QUEM É O BICHO?

Bicho do mato vive escondido,

Pois tem medo do bicho urbano,

Aquele que não tem pena,

E se veste todo de pano,

Por isso não sabe voar!

Anda em duas patas,

Muito, muito de-va-gar...

Esse bicho, amiguinho,

Não pula feito o chimpanzé,

Valha-me Deus, o que é?

Não! Não é aquele santinho,

Amante das aves e animais,

Conhecido como Chiquinho.

Vou lhe dar algumas pistas,

Querido amigo leitor,

Para você pensar e solucionar,

Como Sherlock Homes,

Aquele detetive investigador,

E com certeza você vai acertar,

Não tem estomago de avestruz,

Não pensa e zurra como o asno,

Não carrega carga como o cavalo,

Não tem cérebro de minhoca,

Por isso não mora no chão,

Não tem focinho de cão,

Também não é o peixe palhaço,

Não veste na cabeça um capuz,

Assim, como o engraçado peru,

Não tem escamas de peixe,

Por isso, não cai na rede,

Não saltita como o macaco,

Mas..., às vezes é um lobo,

Outras vezes... Um leão.

Esse bicho acredite!

Caro investigador,

Fala, pensa, come, chora e ri.

Quem é ele? Quem é ele?

Quer descobrir? Então, decifre,

Meu amiguinho detetive,

O enigma da esfinge:

“Que animal caminha com quatro,

Pela manhã sem vestir sapato?

Caminha com dois pés ao meio dia,

E às três da tarde sem correria?

E é tão fraco quando,

Tem muito mais pernas?”