OFICINA DE SONHOS

Na esquina da São João,

Num sobrado amarelado,

Todo dia, o dia todo,

A chaminé no telhado,

Enrola a fumaça no ar,

Com um aroma adocicado.

Avisa toda a vizinhança,

Todo dia, o dia todo,

Que o seu Manuel Joaquim,

Com o seu sorriso adoçado,

Mestre cuca da comilança.

Todo dia, o dia todo,

Tirou do forno cantando,

Um pudim adamascado!

Paira lá no alto do céu,

Todo dia, o dia todo.

Muitos sorrisos na folgança.

Os anjos carregam bandejas

Bem casados, carolinas, camafeus...

Todo dia, o dia todo.

Na festa do menino-criança.

Maria, mãe do padeiro Joaquim,

Oferece biscoitos amanteigados.

Todo dia, o dia todo.