O sonho de Ana

Ana aniversariou e uma linda boneca ganhou

Que nome pôr? pensou, ponderou e arriscou:

se chamará Mariana. Ou

Anamaria, tudo grudado?

Oh! porque agora tanta dúvida

Que dilema para Ana

por enquanto a boneca não teria nome

seria uma indigente naquele quarto

as outras bonecas a deixariam de lado

Pobre menina, tanto refletiu que até dormiu

fechou os olhos e acordou noutro lugar

com tantas bonecas que mal dava para contar

todas iguaizinhas da cabeça aos pés

Psiu! - disse uma voz - leve-me com você

preciso de alguém para me adotar

sozinha não posso ficar, acho que vou chorar

-Não chore! partirá comigo para uma nova casa

lá tem coberta quentinha e outras amiguinhas

logo, logo será minha nova filhinha

até sei que nome colocar e o dilema acabar

se chamará Mariana e fará companhia para Anamaria

Ana bocejou e do sono despertou

era apenas um sonho que logo acabou

e a dúvida por longos dias continuou:

Mariana?

ou

Anamaria?

Que nome pôr?

Elian Bantim
Enviado por Elian Bantim em 02/06/2009
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T1627456
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.