AVIÃO

Um dia um menino

Após horas olhando

O movimento no céu

Saiu com essa pergunta:

Será que posso voar?

Voar é para pássaro,

Menino, não voa não!

Ouvia a lengalenga

Dos adultos ao redor.

O menino não desistia.

Pac, pac, poc, poc...

Construiu um balão.

Voar é para pássaro,

Menino, não voa não!

Arara, biguá, guará,

Urubu voa? Homem voa?

O Brasil voa no balão

Leve e transparente,

Por sobre a Cidade Luz

Como bolha de sabão.

Voar é para pássaro,

Menino, não voa não!

O menino não desistia

“O homem há de voar”

Promete o menino

Alberto Santos-Dumont.

Enquanto isso, ele crescia.

Pac, pac, poc, poc...

Construiu um avião.

Ana Marly de Oliveira Jacobino
Enviado por Ana Marly de Oliveira Jacobino em 06/06/2009
Código do texto: T1635542
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.