GLUGLUGLU (infantil)

Glugluglugluglu..., diz o peixinho

Tão assanhado e de bem com a vida,

Morador oficial das águas em Barcelos

Nadando na correnteza de braçada.

Glugluglugluglu..., diz o peixinho

O rio é parecido com uma avenida,

Sinal verde para que possam passar

Acara disco, acari, bicuda, dourada.

Glugluglugluglu..., diz o peixinho

Neste domingo de futebol a torcida

Esqueceu os anzóis e as minhocas

Para no estádio do jáu fazer zoada.

Glugluglugluglu..., diz o peixinho,

Mostrando na boca uma ferida

Após o futebol voltando para casa

Uma isca apetitosa ficou entalada!

Glugluglugluglu..., chora o peixinho.

Já não está mais de bem com a vida!

Glugluglugluglu..., chora o peixinho.

Com a boca toda ensangüentada!