Cerca, muro, muralha

Cerca, muro, muralha,

Divide casa, cidade, nação...

Dividem famílias inteiras

Por trás da opressão.

Cerca, Muro, Muralha,

Divide casa, cidade, nação...

Uma muralha de concreto

Separou uma cidade,

Apagou sonhos e arruinou

A vida da sua população.

Cerca, Muro, Muralha,

Divide casa, cidade, nação...

Um muro foi derrubado

E a euforia contagiou

Crianças, homens, mulheres...

Em uma grande celebração.

Cerca, Muro, Muralha,

Não deviam de existir!

A queda do Muro de Berlim, abriu o caminho para a reunificação alemã, que foi formalmente celebrada em 3 de outubro de 1990. Muitos apontam este momento também como o fim da Guerra Fria. Este muro provocou a morte a 80 pessoas identificadas, 112 ficaram feridas e milhares aprisionadas nas diversas tentativas de o atravessar.