Pontos de luz (infantil)

No jardim do Bebeto

Pontos de luz

Ziguezagueiam

Pra lá, pra cá, pra lá.

Olhos piscantes

Acordam a madrugada.

A boca da noite

Ri do amanhecer.

Lampejos faiscantes

Ziguezagueiam

Pra lá, pra cá, pra lá.

Entoam hinos ao amor

No jardim do Bebeto

Pontos de luz

Desapareceram!

Mortos pela poluição

Lâmpadas...

Fluorescentes,

Incandescentes...

Tomaram o lugar

Dos pirilampos.

Pontos de luz

Foram engolidos

Na escuridão.