Patinho troncho (infantil)

Você já olhou de perto

o pescoço do urubu?

Um colar de dobrinhas

enrolam ao seu redor.

Quem chamou o urubu

de carniceiro, feio, fedido,

não tem imaginação!

Veja, lá no alto dos céus,

a beleza do seu vôo.

Roda, roda, roda, roda!

Enfeitando as nuvens

com o sorriso das asas

estampa uma constelação.

Quem chamou o urubu

de patinho troncho feioso

não tem imaginação!

Veja, lá no alto dos céus,

Roda, roda, roda, roda!

Envolvendo os pingos

No calor das suas penas.

Os índios tupinambás

Por ele tem devoção,

É que ele é quem recebe

as almas para entrar nos céus

e ficar pertinho de Nosso Senhor!