“IPÊ QUERIDO”.
      
 
 
Pequenino ipê querido
Na beira de um riacho,
Sobre o penhasco esquecido
Tombado ladeira abaixo.
 
Quando o vi quase chorei
Tão lindo e tão desprezado,
Ainda bem que te encontrei
Agora vai ser cuidado!
 
Numa rocha o marrei
Par não ser arrastado,
Com escoras o escorei
Deixei-o firme alinhado.
 
Eu demorei regressar,
Ms nunca foi esquecido,
Hoje eu vim te visitar...
Meu frondoso ipê querido!