MENINO (infantil)

No fundo do barraco

Dormia avó e menino

De repente o buraco

Roda em torvelinho.

Cama, mesa, penteadeira

Na chuva vai de roldão

A avó uma cabeleireira,

É levada de arrastão.

Debaixo de tanta lama

O menino é encontrado

Diante de tanto drama

Soluça tão assustado.

O bombeiro que o socorreu

Jura por tudo que é sagrado

Ele um pobre homem ateu

O menino de olhar elevado

Está nos braços de Deus!