Saci (infantil)

Um, dois, três, quatro, cinco/

Total dos dedos de cada pé/

Chiquinha; conta e reconta/

Os do amiguinho chimpanzé./

De repente, um redemoinho/

Gira, gira, perto do jacaré/

Do interior saí um menino/

Coçando a negra carapinhé./

Com o seu gorro vermelho/

O menino é o rei do afoxé/

Pula, pula, o tal sacizinho/

Troca o cachimbo pelo oboé!

Uma homenagem á Rejane Chica aqui do nosso Recnto das Letras pelo seu lindo trabalho com a poesia infantil