HalloowenTupiniquim! (infantil)

Minha terra tem Saci,

Um moleque travesso;

Os sacis, que aqui brincam,

Não brincam como lá.

Nossos rios têm mais Botos,

Nossos prados têm Corpo-Seco,

Nossos bosques têm Curupira,

E a Curupira os protege dos horrores.

Ao ficar, sozinha, à noite.

Mais amores eu tenho cá,

Minha terra tem o folclore.

Onde vive o Boitatá.

Minha terra tem caçadores.

Que também encontro lá;

No silêncio_ sozinha á noite_

Mais horrores encontro por lá:

Minha terra tem o folclore.

Onde vive o Boitatá.

Não permita que as lendas,

Que assustam por lá;

Venham assustar as crianças,

Sem que elas desfrutem os valores

Que existem por cá;

Sem que conheçam os bastidores,

Do rico folclore de cá.

Onde vivem a Mula-sem-Cabeça,

A Iara, a Curupira e o Boitatá.

***********************************

Este poema é uma paráfrase da magistral "Canção do Exílio" do poeta e escritor brasileiro Gonçalves Dias.