Josefina!? (infantil)

Josefina? A imperatriz francesa?

Não!!Josefina nasceu no Brasil!

Na fazenda do compadre Dante

Na manhã de primeiro de Abril!

Josefina!? Tem olhos de turquesa

Com o seu canto arrasa o coração

Todos dizem: Ela é a coadjuvante

Quem manda por lá é o Napoleão!

Afinal; quem é essa dama servil?

Que canta tão bem a Marselhesa?

Vou lhe contar de forma bem sutil!

Josefina é uma pata; com certeza!

***Esta poesia fiz uma interação no blog da Chica: Sementinhas para Criança