VAGALUMES OU PIRILIMPOS?(infantil)

Vagalume inseto estranho

Que brilha a noite no quintal

Com a minha mão o apanho

Sem lhe fazer nenhum mal.

O céu sem nenhuma estrela

Mostra escuro feito um breu

De repente, uma piscadela

Acorda do seu sono Morfeu.

_Quem piscou foi o pirilampo

Fala a Condessa da Ericeira

Correndo a brincar no campo

Bem do alto da jabuticabeira!

Interação com a Recantista Chica através do seu blog "Semtinhas para Crianças"