cançãozinha de ninar

criança minha,

poesia adormecida, quase

ingênua,

feito sonho que espreguiça

preguiçosa, quase

gente,

sol sem quente,

quente azul quando é de

tarde,

meu olhar-te, e os teus olhos brilhozinho

de eu menino meio longe

e me avoando e

que

ninando criancinha cos meus braços

que eu dormindo fiz

sonhar,

criança minha,

‘marelinha na calçada e branco

giz

qual de torto co rabisco

e que rasura, e que se ria, criança

minha, vento, vôo,

coração,

criança minha, pe-

que-

-nina, deixe

o tempo, deixe a

vida, deixe o

mundo,

deixe tudo, deixe eu ser quem te levasse

e o mais deixe e o mais

largue, vem

comigo,

vem, ‘dormece co

meu sono,

vem,

esquece-te

em

meu colo,

que eu te guardo,

que te embalo, eu te protejo, eu feito

berço pra dormir-te

e pra

te

amar,

criança minha, vem

comigo,

v

e

m

ninar...

andré boniatti
Enviado por andré boniatti em 04/12/2006
Código do texto: T309153
Classificação de conteúdo: seguro