Sopa de brincadeiras (infantil)

Sonho utópico de hoje em dia,

Rodar, rodar... feito barata tonta

Deitar no chão feito minhoca

Na direção das Três Marias

Indicador aponta e conta

Bile, bola, biloca.

“Suely não aponte pro céu

Que nasce uma verruga

Na ponta do seu nariz!”

Rodar, rodar, numa ciranda

Passa anel coisa de menina

Pular carniça, amarelinha

Sentada no muro da varanda.

Jogar pro alto os porquinhos

Feito de pano, sementes, linha.

“Tatiana vá brincar no quintal.

Vá pular corda, menina-aprendiz.

Céu, Purgatório, Inferno!”

Brincar na sala é ver televisão

Sem mexer nenhum músculo

Estátua! Morto vivo! Amarelão

Batata, cachorro quente, coca-cola,

Engordar é o mal do século

Viver como preso numa gaiola.

“João vá brincar no quintal

Vá tomar sopa de brincadeiras

Vai João vai ser feliz!”