tesouro

embaixo d’água

tudo cristaliza

lá fora outro mundo

sensação de amplitude

mãos e pés viram

nadadeiras de plástico

prendo a respiração

afinal, não sou peixe

nem anfíbio,

muito menos baleia

mas, o mundo fica

muito

muito divertido

embaixo d’água

tampinha de refrigerante

vira pedaço de ouro

pedaço de pneu

vira rabo de sereia

tudo fica mais bonito

embaixo d’água

aos olhos do menino- pirata

tudo vira tesouro

embaixo d’água

presente de :

J Estanislau Filho

Rios contaminados/

paus pneus tampinhas/

em tesouros transformados/

nos olhos das criancinhas.