O PAPAGAIO PIRATA


Série infantil



 
Sou um papagaio forte
Eu nasci para lutar
Nos mares do Sul e Norte
E tesouros conquistar.
 

Sou intrépido e bonito
o mar é a minha casa
voo solto no infinito
sou um pirata que arrasa.
 

Só faço uma restrição
é algo que me apavora
o terrível gavião
que toda ave devora.
 

Por isso o meu navio
nunca aporta no Ceará
falo assim, pois não confio,
no guloso Carcará.
 

Sei que lá pode estar
a minha doce princesa
num coqueiro a esperar
em praias de Fortaleza.

 

No ombro de Dom Justino,
chefe da nossa esquadra,
o medo eu abomino
enfrento qualquer armada.


 
Minha língua é curupaco
curupaco, sim senhor,
é curu-pa-co, pa-paco*
falado com todo ardor.

 








(*) a linguagem do papagaio da minha infância, seu nome era simplesmente "Louro". Ele recitava sempre os mesmos versos que minha avó ensinou: 

"Curupaco-papaco
a mulher do macaco
ela pula ela grita
ela fuma tabaco."





Interações são sempre muito bem aceitas:


152160-mini.jpg
02/12/2013 10:33 - Macilak
 
Sou papagaio sortudo
Que vivo no além mar,
Não tive um bom estudo
Mas nos seus versos vim parar


Linda poesia gosto de tudo que tem rimas pelo o meio, e gostei do seu cantinho, estou chegando devagarinho por aqui poetisa.