"MINHA INFÂNCIA"

Ah! Meus tempos de infância...
minha pacata cidade,
hoje eu choro de saudade
de muitos anos atrás;
Me pego aqui recordando...
do passar dos longos anos
que não voltarão jamais!

Castelinhos de areia
que ali na praia eu brincava,
deixava-os sem terminar
quando mamãe me chamava...
voltava correndo aflito
quando mamãe liberava
quase sempre aborrecia,
pois nada ali encontrava!

Era um jóquei arrojado
com meu cavalo taquaral,
estava sempre enfeitado
nos bailes de carnaval,
na quarta feira de cinzas

corria a malhar o judas;
Com um pedaço de pau!