FRIO DE OUTONO

O frio que faz

em pleno outono, me traz,

lembrança das calças curtas,

das manhãs de ir pra escola,

do jogar bola

no rigor do inverno.

Os verdes campos

tingidos de branco,

geadas das madrugadas,

as árvores sem folhas,

os pássaros em alvorada,

o sol enfraquecido

nascendo como criança.

As vidraças embassadas,

os fogões a fumegar.

Frio que gera lembrança

do tempo que não me alcança,

das marcas que em mim ficaram

gravadas em pensamentos.

Que frio faz, em pleno outono!

Publicado na Coletânea nº 15 do Centro Literário Pelotense - Primavera de 2008 - Pág. 90 - Pelotas/Rs.