A Amiga Árvore

Eu tive uma amiga diferente na infância

Era uma árvore ao pé da cerca...

Ela não dava frutas, apenas fragrância...

Do perfume das pétalas brancas em penca...

Eu subia por ela e ficava entre seus galhos tortos

O mundo lá de cima era bem mais bonito...

Observava de perto o surgimento de todos os brotos

Abraçada a ela o tempo era infinito...

Eu conversava com ela todo dia

E ela retribuía fazendo chuva de flor

Dançava em volta dela e nem percebia

Que entre nós havia a troca de amor...

Pegava uma de suas flores e a elogiava:

- Veja como você cria tamanha beleza e perfeição!

Levando a flor ao nariz, seu perfume respirava...

O frasco do perfume é até hoje meu coração...

As pétalas abriam-se em alvura...

No centro como esfumaçado por pincel largo

O amarelo suave como aquela candura

Causava-me emoção, e na voz embargo...

Ficávamos ali olhando a rua,

As pessoas que passavam apressadas..

O beija-flor, as estrelas, a Lua...

Doces e singelas lembranças passadas...

Pedi licença e em seu tronco desenhei,

Nosso nome dentro de um coração...

Pensei ser sangue branco escorrendo e chorei...

Mas eram lágrimas alvas por ela sentir emoção...

Certo dia a árvore e eu

Ganhamos um novo amigo...

Quando ele surgiu, um susto me deu...

Pensei que com ele corria perigo...

Ele estava em cima da cerca branca

Um Louva-Deus que ali estava rezando...

Pensei ouvir sua oração para ser franca...

Ele dizia a Deus que por nós estava zelando...

Foi a única vez na vida inteira,

Que vi algo como nosso amigo...

Sua oração foi tão verdadeira...

Que sua lembrança carrego comigo...

Os anos se passaram e cresci

Cresceu muito mais a árvore amiga...

Dela e do nosso segredo nunca mais esqueci...

Na árvore de Jasmim um anjo se abriga!

São Paulo, 14 de Dezembro de 2008

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 14/12/2008
Reeditado em 14/12/2008
Código do texto: T1334505
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.