"O MONTE AZUL"

Aquele monte azulado
que a distância eu avistava,
montado em um cavalo
quando o meu pai me mandava,
pernoitava lá no monte
no outro dia, eu voltava.

Estradas esburacadas
com ladeiras deslizantes,
por baixo do matagal
ao longe avistava o monte,
quando subia a ladeira
que lindo, era o horizonte.

Via-sw, o mar, ao longe
no azulado horizonte,
não tinha coisa mais linda
que a vista daquele monte,
monte azul, era o seu nome
águas cristalinas na fonte.

Hoje aqui, estou recordando
do quanto eu já caminhei,
por este Brasil afora...
quantos perigos passei;
hoje até perdi a conta...
se perguntar, já nem sei.