Encontro com a sabedoria

=Encontro com a sabedoria=

Em pintura,

Retratei a minha vida.

Usei tintas imaginárias,

De colorido sem igual.

Desprezei o preto e o branco.

Para eles, não haveria soluções.

Estas tinturas, sem noção e razão,

Não deveriam contrastar com o belo.

No salão nobre

Pendurei a tela.

A cada olhar observador

O retrato se desfazia

Apontavam as falhas do eu, do artista.

A escolha errada do pincel, da tinta,

Da tela.

Entristeci-me, como um campeão derrotado.

Junto as minhas frustrações

Voltei ao atelier.

Somente,

Com o preto e o branco,

Outro quadro pintei.

Traços fortes,

Formas indefinidas.

Pronto o quadro, na galeria do mundo eu o expus.

Ao lado, eu sorria.

Acreditava piamente no sucesso.

Mais uma vez,

Fora pela observância repudiado.

Passara ao longe daquele monstro

Pintado.

Atirei ao chão a tela.

Com uma dor desvairada, do orgulho,

Eu e a minha solidão

Sobre ela debruçamos.

Olhar fixo, sem entendimento,

Gritava ao vento...

“Olhem, vejam, por favor, tenham dó!”

Veio-me a dura realidade.

Com a artista, Dona Vida, deveria eu aprender.

Peguei todas as tintas dos sonhos,

Em forma de aquarela

E com lindas cores pintei outra tela.

Chorei, chorei e chorei.

Minhas lágrimas em preto e branco

Mancharam a minha tela.

Que susto!

Ao ver o resultado.

Expor, não mais precisei.

Ao lado dela, muita gente estava.

Só então compreendi:

É a mistura, de sorrisos e lagrimas,

Que nos humanizam,

Nos transformado em verdadeiros pintores da vida

E hoje, fiz as pazes com a felicidade.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 11/06/2009
Código do texto: T1643246