ENTRE NÚMEROS E QUILÔMETROS

Entre número e quilômetros

palavras e silêncios

existem também lembranças.

Lembranças de horas

e de sorrisos

momentos que foram

de simpatia e alegria.

Entre quilômetros e minutos

podem ser extraídos

raízes quadradas de sorrisos.

Recordações amenas

que fizeram menos ásperas

as viagens de trem constantes

feita diariamente,

sempre no mesmo rumo e

horários rotineiros.

Mesmo assim ficou

o que as máquinas

não sentem

e não podem substituir:

o contato humano

e o seu deleite

ao se contatarem

pessoas que têm por objetivo

a simples amizade,

sem a preocupação da luta

da competição,

mas, o preenchimento

do vazio que a Vida

normalmente cobra

do dia-a-dia,

e que se pode

quando se quer,

torná-la bastante

interessante.

Jundiaí, 20/11/1974)