PELAS RUAS TORTAS

Pelas ruas tortas

nas subidas

e descidas,

nas descidas

e subidas,

das ruas tortas

entre casarões

e casas coloniais,

entre os coloridos

das portas

e janelas,

pessoas subindo,

e descendo,

num ritmo

lento e vivenciando

a cada passo

entre o passado

histórico

e o presente,

entre o tempo

e o espaço,

entre igrejas,

praças,

lâmpadas

e calçadas estreitas

vou lembrando

um passado

histórico distante

um passado

pessoal mais recente

e um hoje.

vivenciando

outra vez

nessas pedras

nas subidas

e descidas

das ruas tortas

de Ouro Preto

um pouco

da minha vida

e reencontrando

a própria

identidade.

_____________________________________________________

Ouro Preto out./1987

Em homenagem à cidade histórica mineira, que foi muito importante na História do Brasil e na minha história pessoal, nas diversas vezes em que alí estive, e em que vivi emoções.

Prêmio 'Destaque Especial' no XIII Concurso Nacional de Poesias-1992

Revista Brasília.

Publicação:

KALMAN, Regina Dragiça -"Pelas Ruas Tortas" in VALORES LITERÁRIOS

do BRASIL, Org. Reis de Souza, Ed. Grupo Brasília de

Comunicações, Brasília, 1993, pp. 53/54.

KALMAN, Regina Dragiça -"Pelas Ruas Tortas" in Antologia LETRAS

ACADÊMICAS, AJL- Academia Jundiaiense de Letras,

Ed. Literarte, Jundiaí/SP, Vol. V, 1999, p. 130.