LEMBRANÇAS

Lembranças

Vejo a igrejinha da praça

Sufocada entre casas geminadas e singelas

No seu altar de alvenaria, simplicidade e graça

De um vaso de barro com flores amarelas.

A imagem do Cristo crucificado

Convidava os fiéis à reflexão

Nas rezas, missas e batizados

Nos casamentos e na adoração.

As moças cantavam cantos bonitos

No tempo das trezenas de Santo Antônio

Que levavam as donzelas à capela

Para pedirem um marido idôneo.

Lá fora, as barraquinhas coloridas

No dia de leilão e quermesse...

Lá dentro, a ansiedade incontida

Para acabar com a reza depressa.

E o encontro casual acontecia

Entre moças belas e moços elegantes

Que se abraçavam na noite alegre e fria

E se envolviam entre corpos aconchegantes.