A NOITE DE SEXTA-FEIRA NA MINHA CIDADE

É Sexta-feira.

É noite na minha cidade.

Esqueço da vida.

O povo sorri.

Dou um cigarro

a quem nunca vi.

No monumento da praça,

o velho sem medo

fala da liberdade esquecida.

Minha doce amiga me conforta.

Ninguém pensa.

A paz momentânea

está suspensa,

como uma espada,

sobre as nossas cabeças.

É sexta-feira.

É noite na minha cidade.

Sentado no bar,

vejo a vida passando,

botão desligado,

paletó jogado,

jeito vazio de ser feliz.

Em mim, vontade louca

de me entregar

à minha cidade,

num abraço sem fim,

com suas mulheres,

seus bêbados,

suas árvores,

suas ruas.

Entrega total e definitiva.

Vã tentativa

de ser alegre

como a noite da minha cidade.

É sexta-feira.

É noite na minha cidade. . .

- por JL Semeador, em outubro de 1977, então apenas Zé -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 05/11/2010
Código do texto: T2597856