Fotografias

Quando fizeres pose para um retrato,
Alargue os lábios e amostre os dentes,
Pela beleza se degusta um bom prato,
O sorriso é a postura dos inteligentes.

Uma película, um clique, um extrato,
Difícil extrair o passado das mentes,
Se o olho não vê, não lembra do fato,
E lembranças nos deixam dependentes.

Mas naquele momento fugaz e grato,
Torna-se nítida a vera imagem dos entes,
Não se precisa fazer qualquer relato,
Vê-se a alma e o corpo, ali, entrementes.

Ao fim, junto os negativos e arremato,
Coloco-os nos projetores, ajeito as lentes,
Não sei até quando a vida tem comigo trato...
Observo as fotografias com olhos silentes...
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 17/12/2010
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T2677554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.