O  Que É Saudade?

A saudade é a memória do coração.
Quando vejo retratos que marcaram a minha vida;
quando sinto cheiros; escuto uma voz; eu me
lembro do passado eu sinto saudades...

Tenho saudades dos amigos que nunca mais
eu vi, de algumas pessoas com quem não mais
falei ou cruzei...

Como disse Casimiro de Abreu...
Ah! Que saudades da minha infância!
Sinto saudades das brincadeiras, de
correr atrás das borboletas que hoje
a gente não vê mais.

Saudade da primeira paixão, segunda,
terceira, penúltima...
Sinto saudades dos que se foram e de quem
eu  não tive tempo de me despedir .

Ah! Que saudades que dá dos bate- papos sérios
ou hilariantes, dos casos e das histórias contadas sobre
as experiências de vida...

Quantas lembranças eu tenho, os livros que li nos quais eu
viajei, dos discos que ouvi e que me faziam sonhar, das coisas que vivi e das que deixei passar sem curtir na totalidade...

O que é saudade?
É a prova clara de que somos sensíveis...
Coisa que lamentamos por ter perdido ou  por
ter esquecido, são as coisas simples e boas da vida que não voltam mais.


10/01/2011