O Jardim Suspenso

O Jardim Suspenso

Que ironia, que castigo

Hoje tenho que passar

Pelo local onde projetei um jardim.

Fixo o olhar

E parece que ali ainda está

A mais bela de todas as projeções

Onde nas notes ainda nevoeiro

Via debaixo de um poste

De lâmpada tímida

Sentada em outro caído

A minha flor preferida.

Deus que me perdoe

Olhar o jardim do próximo

Mas há cobiça: pela flor que cuidei,

Das lembranças do desabrochar do sorriso, enfim ...

Deste jardim suspenso.

O Jardineiro