LEMBRANÇAS

*Fanny* 

Lembranças...páginas vivas da nossa história,

momentos guardados no livro da nossa memória.

Tristes? Felizes? Que importa!...

Elas são as digitais da nossa térrea trajectória.

 

Lembranças... do que foi...nada pode ser mudado!

Há as que teimam em ser lembradas

quando querem ser esquecidas ...

páginas já rascunhadas pelo lápis do destino,

 seladas em nossa existência, lições de vida reconhecidas.

 

Lembranças do que poderia ter acontecido...

vazios plangentes que minha alma anseia preencher...

Saudade dos momentos  por viver...por satisfazer...

Amores ausentes, amores mal resolvidos,

Retalhos de uma vida, fragmentos de sonhos oprimidos.

 

Fecho as cortinas das lembranças sofridas.

Quero somente lembrar os momentos extasiantes...

Pedaços de vida bordados com linhas de ternura

Entrelaçamento de realidade e fantasia,

sentimentos adornados de eterna candura. 

 

E as lembranças do que ainda não aconteceu?

 

Ah!... Essas pintam meu olhar de esperança!

Sonhos vivos, sonhos teimosos, sonhos sem fim...

Por eles as estradas se ornam de jasmim

olho o horizonte, inebrio-me de doces fragrâncias,

colho estrelas no luar, sonhos preciosos,

nuvens doiradas que trazem tua presença até mim.