Apenas Saudades!
 

Palavra existente somente
em nosso país.
Saudades!
 
Sentimento que somente se
compreende quando sentimos
profundamente.
 
Eu tenho a minha saudade.
Eu tenho saudades dos meus
dourados anos 70.
 
Anos que os Beatles encantavam meus
freqüentes bailinhos, anos do namoro
escondido da rebeldia incontida, dos
encontros com amigos dos fins
de semana.
 
Da pizza no final de semana junto
com esses mesmos amigos e das
jogatinas de baralho, War e
outros.
 
Do cinema, do teatro e dos
comentários em grupo.
 
Do encontro de retiros espirituais.
Das caronas sem perigo.
Das paixões sem sofrimento.
 
Das gentilezas das rapaziadas,
dos ramalhetes de flores nos
aniversários.
 
Tenho saudades dos bailes de
quinze anos, das formaturas
com as grandes bandas.
 
Tenho saudades das escuderias.
Tenho saudades em que via jovens
cheios de coragem lutando pela
liberdade de expressão e por
um país mais justo.
 
Tenho saudades da esperança.
Tenho saudades das minhas
aventuras.
 
Saudades do tempo que não mais
retrocede, mas que ficarão eternas
na minha lembrança como
Apenas saudades!


16/07/2006