Ser professor...

Como é necessário parar só um pouquinho para admirar a paisagem

durante a vida corrida de professor!

Tem dias que nem sei se foram

chuvosos ou ensolarados...

só sei que cheiraram a tinta e a papel...

O mundo girou muitas e tantas vezes

sem eu perceber que tudo estava passando muito rápido!

E, repentinamente, tudo mudou!

Hoje, sinto a falta do som das risadas e dos gritos da criançada

que corria solta pelo pátio da escola com asas nos pés...

Infâncias que cresceram...

Sinto que este mesmo som

(que antes me ensurdecia e me atrapalhava)

ainda circula em minhas veias,

feito substância viciosa...

Sinto que tudo passou

como se o ontem teimasse em existir...

e em ser, agora, o meu eterno presente...

Autora: Luciane Mari Deschamps