“GAROTOS MAROTOS”
(Poesia).

Nas lisas pedras do riacho
Os nossos corpos escorregavam,
Eram tão boas as brincadeiras;
Nas descidas das ladeiras
Ou mergulhar no igarapé;
Às vezes nos machucávamos,
Noutras vezes apanhávamos,
Por nos expor ao perigo...
Eram tantas travessuras
Daquelas crianças puras
Também foi assim comigo!
Naqueles tempos, os garotos,
Do campo ou da cidade
Dos cinco aos doze de idade
Eram muito mais marotos...
Apesar dos pais mais rigorosos
Tinham mais felicidade.