Pião

Pião

Saio de casa cedo, viro pra direita

e o barulhinho é inconfundível

são os bilros da Dona Marcionília

(Maçunila) como costumamos

chama-la se chocando

para formar um pano de renda.

E passando embaixo da janela dela

eu grito; Bença Dona Maçunila!!!

E ela levantando a cabeça branquinha

olhando por cima dos óculos niquelados

responde. Deus te abençoe!

Na Rua do Açougue

que dá pro Gato Preto já esta tudo pronto,

para começar o Torneio de Pião

mas a regra é clara. Se morrer na roda

fica para ser malhado.

Desta vez eu ganho

fiz um pião grande de goiabeira

na ponta coloquei um prego de caibro,

também comprei uma ponteira nova

de cordão de seda...

... E se ele morrer na roda?

Texto do Livro Meninos e bois (inédito)

Fernando Alencar (Triunfense)

Camaçari, 23/06/2012

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 29/10/2012
Reeditado em 29/10/2012
Código do texto: T3958616
Classificação de conteúdo: seguro