recruta_zero.jpg


LEDO ENGANO
Ysolda Cabral
 

Para não sofrer tanto,
Com bastante cuidado,
Fui apagando uma a uma,
As marcas do nosso passado.
 
Comecei rasgando cartas,
E cada uma que eu rasgava,
Outra aparecia mais apaixonada.
Mas eu não me intimidava!
 
Rasguei todas, uma a uma...
Não deixei nenhuma pra contar história!
Respirando aliviada e satisfeita,
Comecei a destruir os poemas.
 
Depois vieram os discos, os livros.
Até as revistas de Walt Disney,
Que líamos juntos dando risada,
Nas tardes de sábados e domingos.
Decidida botei tudo no lixo.
 
Por incrível que pareça,
Tive pena de botar na fogueira,
Os almanaques do Recruta Zero.
Achava ele o máximo da cabeça fresca!
Até hoje me arrependo da asneira.
 
 No final de tanto trabalho,
Achando ter tudo acertado,
 Lembrei que estava com quinze anos,
E o meu mundo eu já tinha acabado.
 
Ledo engano!
Ele apenas havia começado.

bem-me-quer.jpg

Candeias-PE
Em 03.01.2014
Clima de recordações