NOSSA SENHORA DOS REMÉDIOS

Cidade linda e maravilhosa,

É a cidade de Lamego

tão boa e milagrosa

Que de lá trazem segredo.

Pois lá nasceram grandes Poetas,

Como Fausto Guedes Teixeira,

Gentil Guedes Gomes,

Fernando de Lemos Quintela,

Maria Hermínia Quintela,

Fausto José

E outro Fernando Branco Marado,

Seis poetas de Lamego,

E de renomes.

Que nasceram desta cidade tão bela,

que para mim, não é primeira

que Nossa Senhora dos Remédios

de Lamego é a padroeira

cidade encantadora é ela.

Pois nasceram Teixeira e Quintelas

E Fernando Branco Marado.

Que reúnem em verso a imensidade.

Pois esta terra o tome,

Como Lamego o é com certeza,

Lamego cidade apaixonada

agonizante pensadora

Pois esta terra Lamego com os seus escadórios,

Tão remota e com o seu Santuário e pecadora

na sua beleza,

nos reluzentes dias de oiros,

brilham nela a terra amada.

LUÍS COSTA

Lamego, 23-03-73

IN" INÉDITOS"

TÓLU
Enviado por TÓLU em 08/01/2016
Código do texto: T5504065
Classificação de conteúdo: seguro