Lembranças do Passado

Hoje é dia de balanço

Avaliar minha vida

Traçar novas medidas

Reforçar o que foi bom

Lembrei de uma época remota

Perdida na memória e na vida

Quando era apenas uma menina

Vendo um mundo cor de rosa

Lembrei das pescarias com meu pai

A vara de bambu pequena feita sob medida

Sentada na beira do Rio Preto

Durante horas a fio

Lembrei dos meus cabelos castanhos

Dos cachos que meu pai tanto amava

Dos vestidinhos rodados de crochê

Do leite vindo direto da minha vaquinha

Lembrei de quando resolvemos caçar borboletas

Das lagrimas quando descobrir que elas iriam morrer

Do meu pai dizendo que deveria escolher

Da alegria de solta-las e não vê-las mortas no quadro

Lembrei da primeira vez que usei maquiagem

Do meu pai sério reprovando com o olhar

Da sua voz cantando Marina pra mim

Do suplica de não mudar o que era perfeito

Lembrei das vezes que sentia medo

Dos dizeres duros e verdadeiros

Da musica que meu pai cantava

“Quem é da nossa gangue não tem medo...”

Lembrei das vezes que me machuquei

Antes mesmos das lagrimas brotarem

Meu pai dizia que não foi nada

Com ternura enfatizava o tamanho da minha força

Lembrei das vezes que fiquei doente

Dos meus pais aflitos

Do carinho e atenção despendidos

Dos dizeres: “ Se ela esta reclamando a coisa é grave”

Lembrei das pedras altas que pulávamos

Do receio inicial

Do meu pai dizendo: “Vira homem rapaz!”

Da raiva, do pulo e da contestação: “Eu não sou homem e nem rapaz!”

Lembrei do dia que a aprendiz superou o mestre

Do pulo de uma ponte muito alta

Do medo engolido pela vontade de ser mais forte

Da alergia de ver a recuada inédita do meu pai

Lembrei de sentarmos debaixo das árvores

Do meu pai pedindo silêncio absoluto

Dos sons encantados que ouvíamos

Dos ensinamentos sábios, das massagens e dos passes

Ao final das muitas lembranças

Pensei em mim hoje

Tão diferente do ontem

Preparada para o amanhã

Alíria Branca
Enviado por Alíria Branca em 04/07/2007
Código do texto: T552557