O MEU CAMINHO

O MEU CAMINHO

Joaquim Sustelo

(também declamado por Lénya Terra - Brasil, no Grupo Ecos daPoesia)

Prossigo percorrendo o meu caminho

Eivado de barreiras e de escolhos

Às vezes no trajecto vou sozinho

E sinto essa tristeza nos meus olhos

Aqui um doce cheiro a rosmaninho

Ali um cardo pica... é a ferida...

Além já brilha a urze, o azevinho,

É linda uma roseira tão florida...

Aqui cai do riacho água em cascata

Ali molha-me a chuva copiosa

Logo o luar me cobre, cor de prata,

E a lua me sorri tão luminosa...

Aqui o sol me queima, a vista arde,

Ali já sinto frio, sem afecto...

Depois eu sinto calma em fim de tarde

E tenho comoção sob o meu tecto

Aqui encontro água numa fonte

E bebo, minha força retomando

Ali fico sentado sobre o monte

À volta o horizonte contemplando

Aqui dormi um pouco e já acordo

Dum sonho que não sei qual o sentido

Ali olho pra trás... então recordo

Foi bom este trajecto ter vencido

Caminho sinuoso, complicado...

Não sei o que me resta mas percorro

Só sei que já me custa... estou cansado

Mas penso: se parar depressa morro

E tanta pedra vejo!... E me comovo...

Contudo nunca entro em desvario:

Aquelas que inda posso, eu as removo

Das outras, as maiores, me desvio.

Joaquim Sustelo

(editado em UM POUCO DE SOL)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 16/07/2007
Código do texto: T566722