RECORDAÇÕES

Escrevi com lágrimas o teu belo sorriso

E as palavras que tu me disseste

Durante noites chuvosas e sem luar...

Pensei numa canção de amor

Que pudesse expressar o meu estado de espírito,

Numa canção que me mostrasse

A profundidade de nossos desejos...

Compus a mais bela poesia

Inspirada em nossa história de amor.

Compus com incrível sensibilidade

Poesias líricas que pudesse evocar

A tonalidade de nossas ternuras e carícias

Imbuídas de humilde gratidão

Ao Rei Supremo da Eternidade.

Como é bela a noite que inunda

De sonhos a vida dos amantes!

Os seus beijos se inflamam como brasas,

Enquanto as suas almas vibram

Como primorosos acordes de guitarra.

Meus olhos querem presenciar

Os teus movimentos graciosos

E sentir o perfume que um dia

Apascentou de alegria o meu ser...

Nessa noite, longe de sua presença,

Criei metáforas inebriadas

Pelas lembranças de nosso amor

E pelas reminiscências alegres

De nossos sonhos mais inefáveis.

Nas águas plácidas do amor

Fiquei exposto aos ventos das saudades;

Mas, ao mesmo tempo, me mantive forte

Para nunca deixar a morte

Evanescer a esperança da minh'alma.

Foi então que compus versos

Que pudessem evocar

A história que escrevemos ao embalo

De tantos sorrisos, desejos, sonhos,

Lágrimas e vontades constantes de amar.

Pois só quem ama, mesmo em profunda dor,

É capaz de viver da arte

De se entregar e de se inspirar.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 30/07/2017
Reeditado em 13/08/2018
Código do texto: T6068837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.